Покаянное

О, Господи! Прости меня,
За все те бури и сомненья,
Моей отравленной души -
Поверь! Я искренне спешил...
Спешил познать Твою Любовь,
И мира пагубных красот;
Порой я путал с раем - ад,
И часто был уже не рад.

Но Ты, - так милостив и строг,
Что враз мне посылал утраты;
Утраты здравия, всего -
Что нам даровано бесценно.

Прости, прошу, прости!
И сохрани Твоею Кровью,
Не буду боле распинать,
И уязвлять Тебя собою.

июнь 2012 Москва


Рецензии