Мне далеко до идеала

Да,мне далеко до идеала:
Пару сотен фильмов,важных книг.
Хобби,чтоб всех дико восхищало,
Нежный голос,безупречный вид.

Пару тысяч правил поведения
А характер - вовсе заменить.
Трудолюбия,спокойствия,терпения,
Чтобы если злили,не хотеть убить.

Добреньких хорошеньких подружек,
И наивно-детской болтовни...
Скромности,чтоб радовала мужа,
Идеальной девушкой учиться быть.

Символичных мелких безделушек,
Комнату всю в розовых тонах.
Мишек,зайчиков...и прочих там игрушек,
Всех подряд к себе не подпускать.

Выше носик и улыбку шире,
Глазки искреннее,будто у щенка.
Извините,вы попутали,родные.
Вряд ли я такой была когда...

Чтобы в выходной не отходить от плитки
И готовить,и кормить,кормить,кормить...
Восхищаться им,прощать за все ошибки
И практически его боготворить.

Перезванивать,когда бросает трубку
И писать,когда понятно:все равно.
Не капризничать,не надувая губки
Под него подстраиваться...Вот оно...

Быть начитанной,культурной и приличной,
Вежливой и мудрой...в Восемнадцать лет!
А ещё такой не слабо умной,
Понимать,что важно,а что нет.

Все любить и интересоваться,
И,имея безупречный стиль,
Для него шикарно одеваться,
Чтоб ещё сильнее полюбил.

Точно он единственный на свете,
За него держаться,ни на шаг не отпускать.
Радовать и вместе развлекаться,
Никогда ни в чем не упрекать.

Все терпеть и быть всегда довольной,
Вкусно пахнуть,вечно понимать.
Сдерживая слезы,если больно,
Если он уходит,молча ждать...

Да,мне далеко до идеала,
Как бездомному до царского стола.
Стать хотеть как все,каких не мало...
Да и нужно ли,чтоб я такой была?


Рецензии