Осенний сон души

Душа грустит, а  лес лысеет,
Покрытый  ржавою листвой,
Промозглый ветер, дождик сеет,
Уже не в радость дух лесной.

Краюхи гор, лощин  подмышки
Туманом спутаны, как дымом.
Тоска и осень. Я здесь лишний
В шуршанье слабо уловимом.

И шелест листьев, шепот ветра,
Как мантры старого монаха.
Скорблю о лете безответно,
И бьет под дых тоска с размаха.

Красив и жалок лес осенний,
Нет больше зелени весенней,
Природа спит, но вот беда,
Так было, есть, и так всегда.

Паленых листьев всюду смрад,
Дым едкий душу обжигает,
Я осень не люблю, но рад,
Что каждый год весна бывает.

 
20 октября 2011 года


Рецензии