Другие координаты

Она жила в иных координатах-
её абцисса мчалась строго вверх,
а он в своих, где вЕктор ординаты
направлен вверх, как впрочем, и у всех.

Глядеть в глаза её - сплошная мука,
ложился на бок, шеей похрустив,
и всё терпел, но вот слеза-подлюка
вновь набегала, облик замутив.

Как-то однажды, по её пробору
взгляд пробежал и стукнулся в браслет,
он вдруг решил, что хватит монитору
стоять нормально семь прошедших лет.

И повернул его, с надеждой избавленья
от страшных болей в шейных позвонках,
-экран потух - и не прошло мгновенья,
и "ноу-хау" он закончил в матерках.

И вот теперь - ни глаз, ни монитора,
и боль прошла- на шее нет оков,
но в памяти - она глядит с укором
и будто шепчет - "главное - здоров..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.