За окошком снегири

За окошком снегири
И мороз под 20…
Но на санках всё равно
Я пойду кататься!

Мчусь я с горки ледяной,
Аж захватывает дух…
И с разгона прям в сугроб
С головою – БУХ!..

Ноги… руки… голова…
Всё цело! На месте!
А теперь – горячий чай
Пью с семьею вместе.

Липовый, с медочком,
Пьют сыны и дочки.
А внучата – с молоком,
Сладко спится им потом…

Снятся санки им и горки,
И дружочек их Егорка,
Игорёк, Маришка, Ваня…
Ох, вы сани, мои сани…

29.01.2012             


Рецензии