Стихнут шаги

Мне кажется,я слышу твои шаги
И за спиною шептание немое.
Я обернусь,но вокруг все пустое:
Наверное,это сквозняк,а не ты...

Уходят тени из бывших квартир.
Порой мне кажется,ты где-то рядом,
Спиною чувствую эти взгляды,
Как-будто рядом совсем тот,твой мир...

Я просыпаюсь ночами (не часто),
Как-будто кто-то по комнатам бродит,
Шуршит,скрипит и покой не находит.
И как-то жутко,не то что бы страшно...

А иногда,представляешь,как знаю,
Что ты позвать меня будто бы хочешь,
Себе под нос непонятно бормочешь,
И я секунды до слова считаю...

А иногда ты приходишь ночами.
Так непривычно с тобою общаться...
Не довелось нам,увы,попрощаться,
И извиниться...Так нужно,я знаю...

Таких,как ты,я людей не встречала,
Наверно,ты был тем самым,последним.
И я подумала как-то намедни
О том,как сильно тебя не хватало.

Теперь ты с неба звездой нам светишь,
Любимый всеми...Стихнут шаги.
Тебя ждет рай,ну же,иди...
Прощай,достойнейший человек на свете...


Рецензии