Осенний вальс

Отзвенела осень проливным дождем
Звонкою мелодию был тот миг рожден.
Чистотой покоя веет от дождя.
Безмятежность осени манит вновь меня.

Что-то происходит с Душой, но не пойму.
Вечные   вопросы – ответов  не найду.
Для Чего все ЭТО ? Почему ? Ответь!
Но кругом одна сплошная  круговерть.

Прощальный след ушедшего тепла
Той осени, что так была светла
Незримой дымкой ускользнула лань.
Немного грустно мне и очень жаль.

Все повторится  - это несомненно так
И будет все по-прежнему, чудак!!!
Увы ! То время улетело безвозвратно
И этой осени мне не вернуть обратно…

Стучится дробью барабанной дождь
Я  в звуках этих слышу сердца дрожь
Грустит от одиночества «ОНА»,
Да и понятно, ведь всегда одна.

Степенная красавица ложится снова спать
Целый год кудесница будет отдыхать.
Засыпай, Волшебница, спать давно пора!»
Но когда проснешься будем вместе. Да?

22.10.1997 год


Рецензии