Откровение Пушкина

Я лёгкость своего пера
Оттачивал сердечной болью,
Тоской, стремленьем в облака,
Надеждой, призрачной любовью.
Так хочется поведать вам,
Что все стремления напрасны,
Пока пристанище словам
Даётся болью ежечасно.
Когда в груди теснится то,
Что выплакать не удаётся,
И отторженья колесо
По сердцу твоему пройдётся,
То там пробудится вулкан
Обид, претензий, укоризны,
И это будет тот капкан,
Что вытолкнул меня из жизни.
Попробуй же, мой милый друг,
Ослабить напряженье сердца,
Дай совершиться ты вокруг
Непониманью иноверца.
Тебе ведь тоже не постичь,
Всю тяжесть омута другого,
Когда не может он раскрыть
Дарованное свыше Богом.

 
Подслушанное сегодня, 20го января 2013 года


Рецензии