Зимушка-зима

Постаралась зимушка,
        снегом всё укрыла,
а деревьям как невестам,
        иней подарила.
Как будто в ситец и меха
      одела в белые снега.
Серебром обвила ель,
      без игрушек,а сияет.
Вся под инеем стоит
         иглами сверкает.
Рощи деревьев тихо стоят,
приняв задумчиво позы,
а вдоль дорог по колено
стоят,уснувшие берёзы.
И катишь,едешь,едешь
вдаль, как будто по аллее
и провожают меня вдаль
берёзы,осины и ели.
Морозно и солнечно,снег
ослепляет,воздух морозный
бодрит ,освежает.
Глазу приятна снегов белизна,
просто стерильна его чистота,
Взору приятно смотреть далеко,
белое солнце висит высоко.


Рецензии