Конец света миновал

Конец света миновал,
А ведь многих волновал
Как большое развлеченье -
В этом было назначенье!
Эту дату племя майя
Утром с бодуна вставая,
Выбивало на каменьях.
В этих шуточных твореньях,
Предрекавших конец света,
Не содержится ответа
Про российский календарь,
Что использовали встарь.
Как и старый новый год
(Две недели он вперёд) -
В январе веков кончина,
Выпить-закусить причина.
Для российского народа
(Вот ведь, крепкая порода)
Повод майя изыскали -
Ведь с похмелья утром встали.
Праздник – повод веселиться,
Конец света не случится?
Так его ещё раз встретим
Выпьем много, не заметим?
Календарь есть и китайский,
И арабский, даже тайский,
Чем не повод веселиться,
Чтоб с проблемами проститься
Хоть на время, чтоб забыться.
Ведь для нас конец эпох,
Стал привычен и неплох,
Конец света - Царь казнён,
Пулей Ленин упразднён -
Конец света не пришёл,
Сталин на престол взошёл -
Снова нету конца света,
Царь Никита – снова нету,
Брежнев был для нас эпохой,
Долго правил он неплохо -
Не дождались конца света.
Наша песенка не спета
При Андропове, Черненко,
Нас ломали об коленку,
Конец света не настал,
Горбачёв генсеком стал.
И угл;бит и построит,
Конец света всем устроит:
Немцев НАТО уступил,
Но конец не наступил.
Уж страны великой нету -
Не дождались конца свету.
Ельцин создал олигархов,
Стал ещё одним монархом –
Снова повод ждать конца,
Выпить водки иль винца.
Вся история России –
Ожидание Мессии,
Может Путин или Дима?
Конец света? Снова мимо!
Где же светопредставленье,
Где последнее мгновенье?
Конец света лишь химера,
Мы-то знаем, это мера,
Просто, выдумка жреца -
Повод «квасить» без конца.
Конец света не настал,
Ждать его народ устал.
Поздравляю, снова живы,
Пить и дальше - нету силы.

22 декабря 2012 года, утро,
день первый от конца света


Рецензии