Железно

мне жаль всех нас. И вся эта избитость чувств,
мы не жалеем лишних фраз, но чтоб себе открыться – трус.
мы не снимаем цепи, живя со страхом. Чушь.
боясь, сердец друг друга, мы не познаем душ.

мы презираем слабость, не веря, что сильны.
и падки на шаблонность, думая, что индивидуальны.
нам слез других не жалко. Стена – это ответ
а чувство, что побили палкой. Нет сил. Вопросов больше нет.

включить внимание. На теле всех шипы. Колючих мыслей,
впечатлений. Трагичность душ. Стигматы глубины.
и даже время ночи не сможет нам помочь.
не убежать, а впрочем…от всего закрыться вновь?

нужна нам смелость, что бороться,
с самим собой. И кажется, что миф.
открыть глаза, увидев в себе солнце.
почувствовать, по-настоящему, что жив.


Рецензии