Шестерни часов

Да, механизм часов не прост
И вот одна из шестерёнок
Другой вдруг задала вопрос,
Который был и прост и тонок:

«Скажи, подруга, почему
Одна ты крутишься иначе?»
В ответ услышав: «Потому,
Что мастер ставил так задачу.

Вращаюсь я наоборот,
Чтоб показать точнее время
И хоть мы крутимся так вот
Одни у нас и цель, и бремя».


Рецензии