Мысли

Мысли … они все же сбываются.
Сбываются … они ведь не мечты.
Моим словам читая, улыбаются.
Напрасно. Здесь есть и аномалии черты.

Ты хочешь денег? Не вопрос!
Лишь ты о них подумаешь всерьез –
Вот деньги, тут же и с каймой поднос.
Но думай хорошо, не в нос.

Задумался? Ага! Теперь курьез!
Работать надо, а не ждать от жизни роз.
Включай мозги. Уверен, что до этого читатель ты, дорос
Сам ищи входы и выходы, это не страна из сказки ОЗ!

Устал от философии моей?
Уже слышу слова: «Убирайся поскорей,
С чепухой, философскою своей!»
Ммм … я не уйду. Читай, вникай. Ну же, смелей!

Теперь о деньгах, не скажу ни слова.
Здесь речь пойдет о МЫСЛИ снова.
Что же за мысль? И где ж она зазноба?
А там, в голове твоей. Это не ново.

А ново то, какие мысли в ней.
Сколько живут они на свете дней.
Сколько впутано и вплетено туда людей.
Реализация хороших и плохих идей.

Сейчас с тобою вспомним мы:
Кого любили и забыли,
Кого бранили почем зря,
Кого с колен подняли, а кого убили.

Убили, словом – мыслею своей.
Сказанное для таких как  ты - людей.
А не чертей, пришедших с бездны ада.
Какова для них награда?

А все за наши мысли и слова.
Когда-то сказанные с горяча.
И мысли, подуманные всего лишь про себя.
Вот такие вот читатель, у нас с тобой дела.

Мысль материальна!
И согласись, порой не идеальна.
Но всегда в делах, словах наших реальна.
Порой спонтанна.

              ***
Не знаю, понял ты иль нет.
Но говорить и думать … мой тебе совет,
С начала взвесь все все, на «да» и «нет».
Потом уж говори  вопрос или ответ.

Обидел мать, отца, сестру иль брата.
Друга или свата. Не в этом суть.
Всегда помните ребята,
Слова и мысли ВОПЛОЩАЮТСЯ КОГДА-ТО!
И бумерангом бьют  обратно!

               18.01.2013


Рецензии
как всегда намудрилллл))) но в этом году с оптимистической нотки!!!
МОЛОДЕЦ!!!

Татьяна Недолужко   24.01.2013 18:41     Заявить о нарушении