Цапля белокрылая

 
Желтеют травы на лугах.
Туман расползся по-хозяйски,
И серый лес, как-будто прах,
как-будто мёртвый, а не спящий.

Течёт река, как моя кровь...
Уныло, тихо, не бодряще.
Где аромат былых стогов...
Где шмель, над травами парящий?

Лишь цапля в мой настрой попала.
Вдруг взмыла шумно над землёй,
И белых крыльев покрывала,
Объяли землю, как зимой...
 


Рецензии