печальная история декабря

Под декабрьским дождем
Ты идешь и слезы льешь:
Он ушел из дома прочь –
Его к себе забрала ночь.

Он ушел, и ты одна,
Так печальна и бледна.
На небе тусклая луна,
А на земле – сплошная мгла.

И не к кому тут обратиться –
Лишь тебе одной не спится.
Ты заперта, как в клетке птица,
Один есть выход – утопиться!

За что судьба с тобой жестока,
За что так сердцу одиноко?
За что, в душе как будто кто-то
Печально всхлипывает громко?

Почему ушел к другой
Твой милый, нежный, дорогой -
С кем ощущала ты покой
И покидала мир земной?!

А сейчас померк весь свет,
И желанья жить - уж нет.
Как прожить еще хоть день:
Кто же даст на все ответ?

Вдруг, широко раскрыв глаза,
К груди своей нож поднесла:
Исчезли мигом боль и страх –
Тебя не стало – УМЕРЛА!


Рецензии