Далеко по соседству роились мысли

Далеко по соседству роились мысли,
Их отсутствие собой заполняло пространство,
Как бегущие лабораторные крысы
С тонущей научной станции

Подминали тех, кто остался сильнее
Под свои небольшие крысиные лапки;
Размокали стены картоном склеенные
В промежутках виднелись Борхес и Маркес

И как вещь, оказавшаяся ненужно новой,
Их улыбки висели в остывшем воздухе,
Провожая спешащих прощальным словом,
Те махали в ответ хвостов всполохами

А на выходе им приходилось туго,
Как-никак  в заведенье режим пропусков,
И давали крысы локтями друг другу
Понимание сути пискливых слов

Ведь совсем скоро придет им крышка,
Наварной и свежий крысиный борщ,
И каждая крыса осталась лишней,
И каждая крыса стремилась прочь

Не ушел ни один испытатель шхуны,
Бюрократический аппарат оказался сильней,
Глядя на эту картину я сплюнул
У крыс все так же, как у  людей.


Рецензии