В элитные бараки, на нары этажей

В элитные бараки, на нары этажей
Стремимся на пожизненные сроки.
Снег окропила осень рябиновым драже,
Внезапный снег, упавший при дороге.

Ещё дождей не отошла пора.
Прощаньем птиц ещё бездонны выси.
Глотает город – чёрная дыра –
Словесный смог и откровенье чисел.

И первый снег в рябиновых слезах
ещё немного и опустит веки.
И город миллионы раз подряд
Войдёт в свои неоновые реки.

Пристанище для чахлых деревцов…
Рубиновых вкраплений благовесты…
О, рай для ясновидцев и слепцов;
местоимений, междометий, жестов.

Смятением листвы вздохнёт печаль
И улыбнётся, всё же, на прощанье.
Прощай навеки и навек встречай.
Не обещай, не нужно обещаний.

Кошерным электричеством томим,
усугубляю свет кондовым током,
и вижу в мониторах лет и зим
её глаза с чудесной поволокой.

И приближение посредством метража,
увы, бессмысленно, при первой же попытке.
Как эту осень невозможно избежать,
не вымокнув от слёз её до нитки.

Сквозь потрясений временных стекло,
замыленные взгляды объективов –
снимается последнее кино,
простое, как глоток аперитива.

Когда-то, вдруг, померкнет белый свет.
Придёт Господь и обнулит мгновенья,
и никакой уже не сможет интернет
вмешаться в смысл и в ход его творенья.


Рецензии