И почти ничего не случилось

И почти ничего не случилось,
Только ночь проводила свет,
И упало дневное светило,
Оставляя кровавый след

И коснулось своей могилы,
Легкость прядная гладит грудь,
Через год почти уже сгнила
Та, которую не вернуть

И кладбищенский воздух влажен
От обилья сырой земли,
И не видно дороги даже:
Тучи небо заволокли

И с тобою я лягу рядом,
Приобняв пожелтевший скелет,
И с глазницами встречусь взглядом,
Мы не виделись сотню лет

И забыв обо всем, кроме
Бархатистой глади кости,
Я тебя положу в своем доме,
На руках до него отнести

И достать тебе лучшие платья,
Позолоченный бархат туфлей;
Я танцую в твоих объятьях,
Я теперь навсегда буду с ней.


Рецензии