Не быть. Не стать

И балерина курит "Приму",
Ведь примой ей уже не стать.
Я слышу звуки пианино
И в них Рахманинова стать.

Не быть солдату генералом
В развалах выжженной земли.
Ему быть только мемориалом
Где слёзы цинком зацвели.

Не стать в джаз-бэнде виртуозом
Нью-Орлеанскому певцу.
За цент и изредка - за розу
Ему петь песни, что к лицу.

Не быть на скачках самым первым
Коню простому из села.
Оно и лучше - меньше нервов,
Да сено, что земля дала.

И мне не быть уже вне воли
Средь одиночества полей.
В раю - покой. Такая доля,
Коль обречён я быть сильней.

Лишь только небо голубое,
Как над Покровом на Нерли.
Холмы, поля, просторы, горы...
Но тень - одна лишь от зари.

Лишь всё утратив до конца,
Душа свободу обретает.
Но взгляд поймав твой, как гонца,
Её, мой друг, не принимаю.
(с)
_________________________________________
20 января 2013 года, 20:41, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
Ничего не понятно.
С ув., Дженифер

Дженифер Четвергов   21.01.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спрашивайте, что непонятно - я объясню.

Александр Бахматов   23.01.2013 09:58   Заявить о нарушении