За счастьем...

Все спешат за счастьем  на земле,
Кто пришел сюда один, а кто-то в паре.
Словно как из сказки - Насреддин,
Удовольствие разделят «на детали».
И рисуют своё счастье на холсте,
Кто-то о нём пишет даже книги.
Но бывает, что на сороковой версте,
Вместо этого, всплывают только «фиги»…
Кузнецы куют подковы «на разы»,
Бабушка завяжет узелочек.
Только остаются просто «миражи»,
-Моё счастье – это мой сыночек!
И машины, самолёты, корабли,
Все везут  счастливых и не очень…
Может зря, так люди тратят вот рубли,
Счастье  не у тех, кто озабочен!
Кто-то спит в своей квартире – хорошо,
И мечтает вовсе не об этом.
Что бы его горе обошло,
 и он в РАЙ попал…при конце света…
Некоторые курят, водку пьют,
И у них здоровье «блещет» - как в испуге…
И любовь, и праздники- всё тут,
У мужчин «хорошие подруги»…
Нет пока ответа на вопрос…
Есть удача, грех, очарованье.
На «хорошее» конечно будет спрос,
Только СЧАСТЬЕ  может быть – воспоминанье?

20.01.2013 г.   Иван  Корсаков.


Рецензии