Меняемся, господа!

Жизнь, конечно, не плоха,
Спорить с этим мы не будем.
Все по плану, как всегда…
По сплетенью судеб.
Только, вот, система сдохла,
Вышла вся фантазия.
На пути прямо заглохла,
Как машина старая.
Книги все припали пылью.
Где же Слово и Поэт?
Под землей, словно в могиле,
Крик, борьба - их больше нет!
Тихо, тихо за стеною,
Тело доживет свой век,
Издеваясь над душою,
Закрывая солнца свет.
И прикрывшись старым пеплом,
Новый огонь стремясь потушить,
Мол, спички опасные детям,
Мол, будем, как все мы жить…
Дороги до дыр протоптанные,
Слова, потерявшие смысл.
Каждый волос немного взъерошенный
Прилизать скорее стремись.
И смирившись с теченьем событий,
Наблюдать за жизнью в окно.
Лишь лелеять мечту новых открытий
Таить страх сказать что-то не то.


Рецензии