Расплата за лето

Ветви деревьев как руки влюблённых,
Руки влюблённых сплетённых прощаньем,
Ветер как трепет сердец окрылённых
Данным навеки любви обещаньем.

Ветер – дыханье их огненной страсти   
В осеннем стриптизе берёз обнажённых,
Ветер как зубы ощеренной пасти,
Впившейся в души любовью сражённых.

Небо от страха бледнеет, как люди.
В рамке из туч полинявшим бельём
Чувств отпечаток нечеткий не будит
То, что весной испытали вдвоём.

Медный мазок по осеннему лесу,
Робкий чуть розовый цвет у заката,
Ватных туманов глухую завесу
Осень несёт как лето расплату.

Нежная грусть расставания душит,
Всё накрывает пологом шуршащим.
Жёлтой листвой как водою из душа
Осень смывает сезон уходящий.

Рашпиль природы и люди, и флора
Всем естеством на себе ощущают,
Душу и тело людей без разбора
В зомби осенний сезон превращает.

03 ноября 2012 год


Рецензии
Лето уходит, за ней - не весна,
Осень займет всю природную сцену.
Много поклонников встретит она.
Роль фаворитка сыграет отменно...

Елена Римина   01.08.2013 19:15     Заявить о нарушении