Вечерние объятия

Грустящий вечер нежный -
Как юноша влюблённый,
Романтик безнадежный
Мечтами  окрылённый.

А ты, как ветра фея
Ему во всём внимаешь,
Дышать, порой, не смея
Вниманья ожидаешь.

Усталый  вечер  нежно,
Погладил  ветром  тело,
Чуть подмигнул небрежно,
Уверенно  и  смело.

Мне  хорошо  с тобою,
С тобой мир тих и светел,
Довольный  сам  собою
На  ухо  шепчет  вечер.

И как ему признаться,
Тому,  кого  ласкает -
Не вправе он остаться,
Хоть сам того желает.

Он вновь тебя обнимет,
В  глаза  тебе  заглянет,
И как судьбу воспримет,
Что снова ночь нагрянет.

Не в силах ты расстаться,
Закатный  глаз  огнится,
А завтра, может  статься,
Всё  снова  повторится.

Закатный миг недолог,
И мимолётны  страсти,
Отбросить  ночи  полог
Увы, не в нашей власти.

Попав в его объятья,
Растаяв в чувствах нежных,
Ты лишена понятья -
Разлуки неизбежны.

И вечер в тучах пенных,
От  солнца  отрекаясь,
Погряз в заботах бренных,
Забыл  любовь  не  каясь.

Усталый вечер ватный
В  тягучей  тишине,
Минул роман закатный,
Нет мыслей  о тебе.

В грядущий вечер нежный
Тот юноша влюблённый -
Любовник ненадежный
Победой  окрылённый.

А ты, как ветра фея
Прекрасна и легка
Совсем не сожалеешь -
Не стоит всё плевка.

14 сентября 2012 года


Рецензии