Весна

Какое странное забвение:
Вокруг одна лишь красота.
Всё это — мнимое прозрение,
Всё это чудо — слепота.

Но как приятно насладиться
Придуманным счастливым сном.
Я в этот мир успел влюбиться —
Был опьянён чужим теплом.

Потоком тёплым унесённый,
Плыву куда-то — не пойму.
Воображением пленённый,
В течении этом я тону.

Я чувствую, как начинаю
Сходить с ума от суеты.
И всё ненужное сметаю
Для полной нужной чистоты.

Фигурки, холод источая,
Поражены её теплом —
Весна, повсюду всё стирая,
Вдруг затопила всё кругом.

Из толщи снега пробиваясь,
Вдруг проросли цветов ростки.
И люди, вяло пробуждаясь,
Отогревались от тоски.


Рецензии