Зимний вечер

Как дышится легко зимою-
Морозный воздух свеж и чист,
Укрыта белою полою
Земля под серым небом спит.
Куда ни глянь-снега седые,
В вечернем мареве дома,
Деревья,словно часовые,
Стоят,застыв,не шевелясь.
Безлюдно,тихо.Безмятежно
Заснула роща за рекой,
Снега раскинулись безбрежно-
В природе царствует покой.

Ещё подуют злые ветры,
И заметёт в полях пурга,
И на большие километры
Закружат в воздухе снега,
Засвищут вьюги и бураны,
На стылых реках треснет лёд,
Сугробы,словно великаны,
Надолго лягут вдоль дорог...

Проказ в запасе разных много
У строгой Матушки-Зимы.
А нынче-чудная погода,
И передышке рады мы.


Рецензии
Хорошие стихи. Я заметила, почему-то хорошие не отмечают,а когда гонят "пургу",-все восторгаются.

Ася Илюхина   21.02.2013 14:01     Заявить о нарушении
Ася,спасибо за добрые слова.Вы мне подарили надежду.А то,что Вы заметили,я заметила тоже.Всё как на зло кому-то.Удачи Вам и хороших стихов!

Татьяна Макридина   24.02.2013 14:08   Заявить о нарушении