Монолог доктора Фауста

Монолог доктора Фауста
Приблизить ад и дальний рай,
Коснувшись тайны мирозданья.
Я - муж учёный, ест пиранья
Судьбу мою, хоть погибай.

Досужих сплетен злая тьма -
Стилет наследственный у шеи.
Тупой мажор не разумеет,
Что есть загадки для ума.

Молва звериная рычит:
"Смотрите! Рядом с ним - нечистый!
Подписан кровью белый лист!"
Оболган я, толпой освистан.

Рутинной крепости забор
Завалим, дальше что? Не знаю.
Вокруг невежество, разор.
Жгу рукописи. Умираю.
21 января 2013.


Рецензии