Осень

            Из серии "Времена года. Посвящаеется..."
            Посвящается Светлане Халиловой. 

Длинные рыжие волосы в пол, 
Украшены веткой спелой рябины.
Красным кленом украшен подол,
На платье златом сверкают рубины. 

Она в душе ещё не совсем холодна, 
Согревает нежно-теплой улыбкой. 
Я бы выпил с ней молодого вина 
Под звуки плачущей скрипки. 

Порою бывает немного грустна,
Как будто она ожидает кого-то,
Кого потеряла очень давно, 
И каждый день теперь одинока.  

Но в темных глазах ещё бьется огонь,
Что в жизни порой не хватает.
Хоть опечален образ тоской, 
Она людей любить вдохновляет. 


Рецензии
"Я бы выпил с ней молодого вина
Под звуки плачущей скрипки..."
И закусил... Да следит жена!..
Тут уж не до улыбки...

Серж Арбенин   20.01.2013 21:08     Заявить о нарушении