Вольные песни

Снег, снег стеной...
мир умчался куда-то проч.
Только чёрная птица — ночь
кружит хищная надомной.
Сердце костра
бьётся трепетно, льёт тепло,
чтобы пелись ветрам назло
песни вольные до утра.

В песне первой моя любовь
поднимает меня до звёзд,
я лежу меж её борозд,
вкус плодов её пенит кровь.
А в другой песне свет.
Он сквозь вечность приносит суть
тех кого уже не вернуть
тем кого ещё в жизни нет.

Третья песня, она как вой,
волчий вой посреди зимы.
Слышишь, небо, не сдохли мы!
Видишь, мир, я ещё живой!
В каждой песне своя слеза,
своя радость, своя печаль.....
Так рассвет мы не раз встречали
с Богом, глядя глаза в глаза.


Рецензии