Душа безмолвного поэта

Ей ночью, было не до сна.
Роняла горечь при луне,
Душа безмолвного поэта.
Она мечтала у окна,
А славе, в коей счастья нет,
Лишь только тени-силуэты.

С тех пор промчалось много лет.
Душа иных полна влечений,
Столь экспрессивных и живых.
И одиночество во мгле,
Как живописный, чистый гений
Кладет небрежные, глаголы меж графы.

Живые строки, мыслей отголоски,
Не на листах, а глубоко в душе,
Поэта истинные строчки.
В них растворились, черно-белые полоски.
Пусть монотонные холсты не те уже,
Но и без них, в душе лишь только точки.

Сегодня ей уж точно  не до сна!
С природой вновь наедине,
Душа безмолвного поэта.
Она стояла у окна.
И глядела, как снег
Водит хороводы под фонарным светом.


Рецензии