Чугунная луна

Луна в мороз чугунным утюгом
стирала в пыль тяжёлой подошвой
рубины звёзд под вурдулачий вой.
Теперь так мутно и темно кругом...

Отрыл глаза я в жутком, липком сне
и кажется когтём скребёт в окне,
как по стеклу стекло, мне ведьма.
Лица не видно -  поглотила тьма.
Щеколда, тихо звякнув, сдвинута с окна.
На подоконнике безлицая - она.
Поднялась плавно в воздух, и поплыла.
Мне показалось - за спиною два крыла...

Одной рукой схватил её за шею,
Другой держал за руки и душил,
душил пока не выбился из сил.
Мы провалились в дымную траншею,
в пылающий круг ада по упор.

Узнал точёное лицо, глаза...
Прекраснее её не видел до сих пор.
Из глаз катились за слезой слеза -
напитанные кровью пьявки, слизни
мне глубоко избороздили щёки.

Моя душа лежала мёртвая, без жизни.
Провёл рукой, закрыл ей веки...

 
20.01.2013


Рецензии