Базар

Наша жизнь прогулка по базару,
Где рябит и манит все вокруг,
Где, как будто, мира все товары
Напоказ нам выставлены вдруг.

Там соблазны манят, увлекают.
Там мечты порхают вверх и вниз,
Там желанья удержу не знают
Исполненья каждый ждет каприз.

Для одних все, что доступно глазу,
За презренный отдают металл.
Для других как горькая зараза,
Как по сердцу сотня острых жал.

И гадаем радоваться ль надо
И надеяться, что посетит отрада.


Рецензии