Рыжая девушка с хворостом

Ты помнишь, моя рыжая девочка с хворостом?
Как спали тетеревы, ласточки, грачи?
Топтали лошади в засохшем поле борозды
И звонкий смех звучал в безоблачной ночи.

Ты помнишь, милая? Мы бегали по полю?
Колола ноги мокрая трава.
Но мы не чувствовали этой странной боли,
Нашептывая нежные слова.

Страшным казался мне шорох любой
Наступая ногами в засохшие грядки
Все оставить, бежать далеко за тобой
Мне казалось, готов я сейчас без оглядки.

Я готов мир страстей и интриг без ума обернуться!
Готов бросить дом, где я и родился и рос!
Чтобы только в любую минуту я мог окунуться
В осенний пожар твоих огненно рыжих волос.


Рецензии