Колыбельная Лето

из цикла  «Времена года"




Луна играет в звездный бадминтон,
Свечёй вонзив во тьму волан кометы.
Чеканит небо тусклый отблеск света
И Лета наплыла со всех сторон.

Беззвучно тает днище челнока
И облако лучисто утопает.
Пружинку связи капля обрывает:
Паденья нота глубока, чиста.

И неоглядна ночь. Стреножен храп
Замыленного скоростью движенья,
И потухает обратимость зренья,
А сон сознанья сталкивает трап,

И – парусов воздушные полотна…
Там обозримость ввысь вознесена.
Душе вольготно в маете бесплотной
И пахнет вечной хвоей тишина…


***  ***


Рецензии