размышления

а что я имею в свои семнадцать?
два месяца до свободы?
привычками пропитавшиеся пальцы,
которые ежедневно сводит?

и что я имею в свои семнадцать?
два с половиной вечно теряющихся блокнота,
привычку, зажатую между пальцев,
а между тем у кого то уже заботы...

что люди имели в свои семнадцать?
небось, отца и медаль за школу?
а также трубочку ассигнаций.
и то не взятую за основу.

а что я буду иметь за тридцать?
собаку, кошку и два альбома?
сигаретой сидеть дымиться,
за чашкой кофе, и помнить море.


Рецензии