Не зови меня в спелую рощу

Не зови меня в спелую рощу.
Истоптал уж немало я рощ..
Повстречавшись с тобой этой ночью
Слишком многое выкинул прочь.

Не мани меня пьяною лестью.
Ты мани помоложе ребят..
Я устал слышать добрые вести,
ни о чем они не говорят..

Пусть сегодня с тобою другие
Пляшут верно под дудку твою
На моем сердце тяжкие гири,
Целый день по углам я сную.

Заскучала уж спелая роща,
не звучит в ней надрывистый смех,
Ты ведь выбрала что-то по проще
Ты давно выбираешь не тех.

Почему, в глубь души не пуская,
Ты мне предпочитаешь невежд?
Отпускаю тебя, дорогая
В эту рощу любви и надежд.


Рецензии