Заря с красным глазом...

Заря с красным глазом
Уходит на запад.
Я лежу на диване
И мне хочется плакать.

А о чём,- я не знаю,
А о ком,- я не помню.
Только, вот, вспоминаю,
Черноглазые волны,

Белогрудые камни,
На морщинистых пляжах...
Ночь захлопнула ставни,
Ей всё это не важно.

Ей бы только придти
И украсть моё время...
Ладно месяц, свети!
Сыпь во сны мои семя.

Может вырастет колос,
Золотым стеблем в небо,
И приснится мне голос,
Той страны, где я не был.

Может утро подарит
Мне другие заботы,
Чем, в далёкое море,
Провожать пароходы.


Рецензии