Что значит быть мной?

Хочу я, чтоб читатель улыбнулся,
Проглатывая строки этого стиха.
Иль может вовсе ужаснулся,
Подумывая, что за вздор, за чепуха!

Давно поведать я желал
Про дивный сад внутри себя,
Про то, как громко расцветал
Цветами, птицами в меня.

Те птицы сердце, душу возвышали,
Растягивая на лице улыбку счастья.
С собою в утреннее небо забирали,
Предав лучам солнца в объятья.

В то время про себя ты забываешь,
Сияет и рвется лишь сердце в груди.
И с доброй, милой мыслью улетаешь,
Теряй же рассудок, себя пробуди!

В надежде словами не усыпить,
Скажу, что отнюдь разошелся строкой..
Не суть! Важно жить и любить!
Я всем пожелаю быть мной.

Быть мной - значит в небо без памяти падать.
Воспитывать нежность,любовь и тепло.
Не забывать жить и испытывать радость,
Дабы в сердце и в мире было светло.

Именно важно быть гармоничным внутри.
От безгреховных душ мир станет чище.
Открой глаза и посмотри-
Ведь жить в любви прекрасней, дружище!

Тебя я другом называть готов,
Ведь душу искренне тебе я изливаю.
Чернилами испачкаю я тысячи листов,
Но словом добрым согреваю.

Слова важны, как и касания рук.
Порой они способны рисовать,
Ускорить иль замедлить сердца стук
И в сердце революцию врывать.


Рецензии