Любовь

Любовь,
     точно птаха,
Забилась в угол
          от страха.
Трясётся,
     не зная,
Участь какая
     уготована ей -
Расстрел
     или плаха...
Что будет больней?

Ясно только одно:
Жить ей
     не суждено,
Ведь вокруг,
     как в июле гроза,
Мечут громы
     его глаза.
И горькая катит слеза
     из её глаз...

О сколько раз
     они летели друг к другу!
Сквозь ветер
     и вьюгу,
Сквозь густые сугробы.
Чтобы
     крепко обняться,
Петь и смеяться,
Чтобы вдвоём побыть.
И любить...

А теперь
     что же?
Эту любовь убить?!
А что
     для этого нужно?
Главное -
     взяться дружно,
С обеих сторон.
     Из неё и дух вон...         


Рецензии