Это по настоящему страшно

Это по настоящему страшно -
Слышать и слышать гудки
На свои звонки,
Как аккомпанемент тоски
По кому-то действительно важному.

Сначала абонент вне доступа,
Потом длинные,
Короткие,
Абонент не на линии,
И вдруг становится мало воздуха,
И очертания стен нечеткие.

И вот ты уже заложник у телефона.
Секунды, часы превращаются,
В годы, месяцы, сутки.
Вокруг телефонной трубки
Время  сужается,
Все становится сиюминутным,
И бездонным.
Делая жизнь каким-то мутным,
Неразборчивым фоном.

И вдруг посреди ночи знакомый звон.
Сотовый телефон.
«Алло, извини, я забыл зарядиться.
Ты звонила? Здорова? Жива»?
«Я в порядке, вот, уже собиралась ложиться.
Уже поздно, завтра созвонимся».
Сотовый тает в дрожащих руках,
Сердце трепещет как птица,
И кружится голова.

январь 2013г.


Рецензии