возвращайся скорее

я укрыла бы снежными простынями моря,
 приставила бы к ним грозовой караул.
во всех гаванях опустила бы якоря,
чтобы корабль твой так и не утонул.

я сломала бы звёзды, чтобы ночью было слишком темно
для полётов на твоём излюбленном авиа-лайнере.
украла бы даже луну, не будь она так далеко.
я же всегда бросалась в крайности, всегда была крайняя.

я, наверное, соединила бы все материки,
наверное, для того, чтобы ты никуда не уезжал.
чтобы всё было на расстоянии протянутой мною руки,
и, непременно, чтобы ты эту руку в своих двух ладонях держал.


Рецензии