Комната темна

Комната темна.
Сигаретный дым.
Тени у окна.
Пустота за ним.

Толчея в дверях.
Гости за порог.
Праздник второпях,
Как ночной звонок...

Провожу гостей.
Приберу бедлам.
Разгоню скорей
Тени по углам.

Сяду у стола.
Запалю свечу.
Пусть сгорит дотла,
Я за всё плачу!

Распахну легко
Створки у окна.
В комнату вползёт
Скорбная луна.

Холодом дохнёт,
Станет у плеча.
Обо мне всплакнёт,
Как моя свеча.

А моя слеза
Высохла давно.
Только как всегда
На душе темно...


Рецензии