Три Мысли...

              I
Ты думаешь, тебя немного я ревную?
Скучаю или мыслю я тобой?
Ты, как и все, потерян  вдруг вслепую
И не найдешься сердцем даже вскользь.
Привычны жесты и слова как раньше
И как всегда, как будто старый фильм,
Не говори мне больше ты о страсти -
Слова для тех, кто чувствует в них жизнь.
Ты, как и все, найдешься понемножку -
Чуть-чуть ума и нежности чуток.
Тебя я может, даже и не вспомню,
А может, вспомню как прошедший сон…
             II
Мой милый, ты роднее неба,
Как птица без него не мыслю жизнь,
Тебя любить велело проведенье
И я любила как в последний миг.
И только завтра наступило быстро,
И с сердца спала эта  пелена,
Опутав мое сердце незаметно,
Ты вдруг заставил позабыть себя.
И я забыла… было ли всё раньше?
И оглянувшись, поняла…что нет.
История не писана прекрасней
От этого становится вдвойне.
Ты не подумай, не ищу  замену-
Свободой дорожу теперь,
Забыв тебя, я полюбила ветер
И возвратилась навсегда к себе…
             III
-«Я не люблю тебя»- ответила вдогонку
И целый день лишь думала о нем,
И улыбалась как бы потихоньку,
Так нежно как лишь полные душой.
Когда пришла домой, он ждал немножко,
Немножко в губы, в шею целовал,
Она свернулась на груди, как кошка
И прилегла улыбку, затая.
А он ответил, прижимая сильно
-«Я целый день хотел тебе сказать,
Я не люблю тебя такой любовью,
Которой лишь клянутся на устах»
И лишь на сердце потеплело снова
Их нелюбви уж очень много лет…
Там где другие любят понарошку,
Они не любят сильно и навек…


Рецензии