Ода Лаларту

Стучи в барабаны народ Эльвингарда,
И лейся мотив, руны-ноты скрутив!
Пой песни, а барды подскажут, как надо
Дань памяти возносить!

Как в дальние дали, ручьи где журчали
И маки манили забыться в долине,
Пришел той дорогой, где места нет Богу,
Мужчина в смешном балдахине.

Сын демона старший, он людям покажет,
Где адская тьма лед и пламень сплела
В янтарные очи, шесть рук и комочек
Чистейшего гнева и зла.

Был сослан людьми он скитаться по миру,
Где лес и грибы вскроют мозга нарыв.
Но каждая лапа когтями богата,
Чтоб глотки врагам раскроить.

Плод рук нечестивых, течет в его жилах
Из стали и воли смесь голубой крови.
Насмешка в глубинах тех глаз ящериных,
В которых сгорят ваши боли.

И создан, наверно, был город из кремня
И дымки, сводящей с ума, настоящей,
Чтоб дикий лаларту пришел к его старту
И все изменилось мгновенно..

Стучи в барабаны народ Эльвингарда,
И лейся мотив, руны-ноты скрутив!
Пой песни, а барды подскажут, как надо
Дань памяти возносить!

Тому, кто из склепа и черного пепла
Восстал, архидемон, и тут же взял в плен он
Далекие дали, ручьи где журчали,
А маки манили забыться в долине..


Рецензии