***

Любви поэмы слагать я не умею,
Всевышний не поднес мне этот дар.
Но о несчастье зарекаться я не смею,
Не жду я просветления Божьих чар.
За одно Господу хочу сказать спасибо,
Что разум дал мне, маму и отца.
Что дал мне грезы искупаться в море синем
И узреть светлейшую улыбку Добреца.
И чтобы дать почувствовать себя счатливой,
Он показал уроки бытия.
Пригрозил мне пальцем с укоризной,
Указал, чтоб не совершала я греха.
Но Ты один, Всевышний, не запятнан
В виновностях земной судьбы.
Прости нас, Вечный Добродетель,
Дитя великой православной красоты.


Рецензии