Быть может, трудно это - быть...

Быть может, трудно это - БЫТЬ?
Людей вокруг себя любить,
Им лгать, завидовать, молчать,
Зачем-то, что-то получать,

Смеяться, ссориться, любить,
Метаться, верить, говорить,
Стонать, терпеть, желать, тупеть,
Попсу по ящику смотреть?

Весь мир безумен -
Как мне быть?
Соседа, может, застрелить?
Или, пойти себя убить?

А, может, просто, всё забыть?
Не ждать, не верить, не любить -
Ну, а тогда, зачем же БЫТЬ?..

            2004-2005 гг.


Рецензии