Нелегок путь...

Нелегок  путь, ведь жизнь – она река,
и омуты, и мели,  и пороги…
Жизнь  не всегда спокойна и тиха,
в  ней чаще боль, заботы и тревоги.

Бежит река сквозь годы, сквозь века…
И силы  зачастую  на исходе,
и  в помощь только Вера… В облака
летит  моя  молитва  на восходе.

Я не прошу богатства, славы… Нет.
Здоровья и любви для тех кто рядом,
и  чтоб горел в домах  Надежды  свет,
и детский смех был лучшею наградой.

Прошу  лишь силы, чтобы  нужным быть,
терпения и мудрости в решеньях,
и,  боль вобрав  чужую,  не завыть,
не унижаясь, вымолить прощенье…

Хочу любить без корысти друзей,
и  недругов боюсь возненавидеть…
Хочу  сгореть до тла в огне страстей…
Не прозябать хочу, но Жизнь  увидеть…

Нелегок путь, ведь жизнь – она река
и берега круты, и быстротечна…
В ней исчезают судьбы, имена,
и только Вера и Надежда вечны.


Рецензии
Тронули Ваши стихи до глубины дуои!

Творческих Вам успехов, вдохновения!

С теплом, Ирланда

Ирланда   31.12.2017 02:31     Заявить о нарушении