Ночь у костра

       

Огни костра, как змеи языками
Вылизывают ночи плотный мрак.
Сегодня возле речки с рыбаками,
Ночую, ведь сегодня я рыбак.

Мы у костра на травке разместились,
Вот-вот  чаёк поспеет в котелке.
После застолья все разговорились,
Туман молчит, сплавляясь по реке.

Порой в кустах зашевелится птица,
Встревоженная чьей-то суетой.
Звезда, в полночном небе заискрится,
Всё остальное спит во тьме ночной.

Прохладный воздух с каплями тумана,
Несёт с собой пьянящий дух цветов.
Ночной фиалки, череды, дурмана,
Волшебный запах яблок из садов.

Пришёл рассвет, в костре огни погасли,
Пошли к воде, взяв снасти, рыбаки.
Я понял лишь сейчас, как был я счастлив,
В глухую ночь, с друзьями  у реки!

19января 2013г.


Рецензии
Хороший стих!Взаправдащный-убрать букву -у.С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   20.01.2013 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Владимир Крякин 2   20.01.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.