С - Сретение господне

В СТАРОСТИ НЕ ГРЕЕТ ДАЖЕ СОЛНЫШКО,
ДНИ И НОЧИ ДЛЯТСЯ БЕЗ КОНЦА.
И, ТОСКУЯ, МОЛИТ СИМЕОНУШКА
О КОНЧИНЕ ГОСПОДА-ТВОРЦА.
АНГЕЛ ИЗВЕСТИЛ ЕГО В ОБИТЕЛИ,
ЧТО НЕ УЗРИТ СМЕРТИ ОН, ПОКА
ВО ПЛОТИ ПРИШЕДШЕГО СПАСИТЕЛЯ
НЕ БЛАГОСЛОВИТ ЕГО РУКА.
НО БЕГУТ, БЕГУТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ,
КАК ПОТОКИ МЧАТСЯ ПО ГОРАМ,
НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ СРЕТЕНЬЯ,
И МЛАДЕНЦА ВНОСИТ ДЕВА В ХРАМ.
ЗАГЛЯНУВ В ГЛАЗА ЕГО СПОКОЙНЫЕ,
УЛЫБНУЛСЯ ПРАВЕДНЫЙ ОТЕЦ:
"ТЫ РАБА, СОЗДАТЕЛЬ, НЕДОСТОЙНОГО
НЫНЕ ОТПУСКАЕШЬ,НАКОНЕЦ!
ТАК ПОЧТИ НА ГРАНИ НЕВОЗМОЖНОГО
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ДВУХ ЭПОХ,
И УВИДЕЛ СТАРЕЦ СЫНА БОЖЬЕГО...
АЛЛИЛУЙЯ! АЛЛИЛУЙЯ! С НАМИ - БОГ!


Рецензии