Поднимись-ка гордо, птаха...

Поднимись-ка гордо, птаха,
И расправь свободно крылья,
Пусть колотится от страха
Сердце. Час минул бессилья.

Вспомни неба высь, где тучи.
Им конца и края нету,
Эти тучи так могучи -
Разлетаются по свету.

Ты ведь тоже так летала,
Но однажды крылья в дегте
Перепачкав, перестала,
Позабыв о чувстве локтя,

Против не сказав ни слова,
Не просила о спасеньи,
Полюбила птицелова
И привыкла к заточенью.

Пряталась в решетках клетки,
Не мечтая о свободе,
Закрывала тихо дверки
Этой клетки, хоть на взводе

От бессчетных компромиссов
С тем, тебя кто не достоин,
Глупым коллекционером.
Вкус свободы того стоит?

Разверни-ка крылья гордо,
Пусть ободраны о скалы,
И попробуй вновь свободно,
Вверх взлететь, плевав на раны.

Ты лети. А ветром теплым
Тебя встретит твое небо,
Они вместе с солнцем светлым,
Тебя ищут еще с лета.

Они тоже так скучали
По веселой птичьей песне,
Они верили и ждали,
Ты вернешься в поднебесье.

И друзья таки дождутся,
Развернувши крылья, птаха,
Улетай, чтоб не вернуться
В клетку боли, в клетку страха.

Вновь почувствуй, как
прекрасен,
Удивительная птаха,
Мир без прутьев полный песен.
Улетай скорей из мрака!!!


Рецензии