Сто лет искать и обрести

                " ...   Сверканья дня, куда мечта звала,
                Мне не увидеть, нет! Я падаю, безгласна...
                О, солнце, солнце! Я тебя ждала
                Напрасно!"

                Надежда Львова


Сто  лет  искать  и  обрести,
Чтобы однажды без притворства,
Проваливаясь  в  снег,  уйти
С одним лишь чувством благородства.

Расстаться  с  тысячью  тревог,
С  годами  ревности  и  боли...
С бесценным счастьем в кипах строк,
С  любовью,  запертой  в  неволе.

Ты  говоришь,  что  ты  искал...
Но где... в моих воспоминаньях?..
Где  я  оставила  кинжал
В своих бессмысленных терзаньях?!

Где  время  душу  мою  жгло,
Где  лишь  разлука  целовала?!
Где  мне  давало  крылья  зло,
А  ночи  тьму,  чтоб  я  летала?!

Иду,  проваливаясь  в  снег...
Ах,  как понять тебе не просто -
Не  выжить  розе  бы  вовек,
Когда б не чувство благородства.

19.01.2013г.

Автор картины совр.итальянский художник Gigino Falconi


 


Рецензии
Таня стих очень сильно и эммоционально написан.
Как на изломе.
Спасибо очень понравился.

Левиа   19.01.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюша, ты меня всегда понимаешь))))))))))))))

Татьяна Воронцова   19.01.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.